1100 AD — почувствуй себя великим лордом

«1100 AD» — это браузерная онлайн-стратегия. Игрок начинает игру в роли средневекового лорда, которому предстоит обустроить свои земли, заключить мирные и торговые договора, набрать и обучить армию и отправиться сражаться с подлыми, вечно строящими заговоры, соседями.

В начале игры игрок не имеет почти ничего: горстка солдат, замок, и запустевшая территория на которой этот замок и стоит. Игрокам предстоит привести все это в надлежащий вид, начать строительство и развитие земель и населения. Придется добывать ресурсы, ведь они так необходимы для постройки средневекового города.

1100AD почувствуй себя великим Лордом
Вначале будет тяжко, и почти ни на что не будет хватать денег. Но вскоре будут оставаться излишки, которые можно будет потратить на более серьезные постройки, апгрейды или даже для расширения своего государства (для этого нужно будет строить дополнительные города).

Строиться и расширяться – это конечно хорошо, но земля не резиновая и рано или поздно придется столкнуться с соседями. Перед игроками станет непростой выбор: вести с соседями торговлю, заключить союз против других игроков или же пойти войной на самих соседей. Чтобы вести военные действия – нужна армия, которую можно нанимать в замке.

Всего в игре немногим больше десяти видов войск со своими уникальными навыками. Навыки можно комбинировать, тем самым увеличивая обороноспособность или ударную силу своих отрядов. К армии можно и нужно присоединять полководца, так как он, побывав во многих битвах, может значительно увеличить силу и возможности всей армии.

Две недели. Именно столько дается игроку на развитие, без опасения быть полностью разгромленным. По истечению этого срока другие игроки получат возможность потрепать Вам нервы и попытать отобрать все нажитое непосильным трудом. Что бы замок не ушел в чужие руки, в нем придется держать внушительный гарнизон и возводить мощные укрепления. Замок охраняется и обороняется даже когда Вы в оффлайне.

В игре можно многое автоматизировать и не доводить до фанатизма посиделки за компом. Ей можно уделять ровно столько внимания, сколько есть на это желания. Однако, если хочется добиться почета и славы придется попотеть. Глобальная карта в игре действительно огромна! Потребуется не один час, что бы просто добраться до одной из ее отдаленных областей.

Любителям средневековья, рыцарей и игр стратегического жанра — игра «1100 AD» придется по вкусу. Ведь помимо всего перечисленного, здесь есть возможность создания настоящего рыцарского ордена.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.